今天是

黄山市邮政管理局认真学习宣传贯彻《志愿服务条例》

    2017-12-21

  2017822日《志愿服务条例》发布以来,我局党组领导高度重视,及时做好学习宣传,并贯彻落实到工作中去 

  一是领导重视,及时组织学习宣传。《志愿服务条例》发布后,我局党组领导十分重视,向全局发起了学习宣传《条例》的倡议,局办公室及时上网下载《条例》,通过RTX办公通讯系统发送每名同志自学。124日,我局专门组织了《志愿服务条例》学习宣传会,要求大家认真学习领会《条例》,在日常工作生活中贯彻落实《条例》,为持续推动黄山市志愿服务事业大发展而贡献自己的一份力量。会议要求大家要熟读《条例》原文,准确把握《条例》各项基本制度和具体要求,大力弘扬志愿精神,传播正能量,通过手机微信、微博等多种方式,大力宣传《条例》,争当宣传《条例》的推动者。 

  二是适时组织志愿者注册。根据1129日市文明办“网络文明传播志愿者培训会”要求,1130日,我局及时成立了“黄山市邮政管理局志愿者服务队”,组织了10名志愿者在中国志愿服务网进行注册。 

  三是转化学习成果为工作动力。为把学习宣传《条例》成果转化为参与学雷锋志愿服务的强大精神动力,我局拟在201835日学雷锋纪念日,策划开展系列主题活动,并在今后的工作中积极投身扶贫济困、助学等重点领域的志愿服务,争做贯彻落实《条例》的践行者。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China