今天是

安徽局召开全省系统党建工作交流推进会暨十九大精神专题培训

    2018-01-05

  为贯彻落实全国邮政管理系统党建工作交流推进会会议精神,结合《中共安徽省委组织部关于做好全省各级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》要求,近日,安徽省邮政管理局党组召开全省系统党建工作交流推进会暨十九大精神专题培训。各市局党组书记和党务工作者参加了会议。 

  会议传达了全国邮政管理系统党建工作交流推进会精神,省局党组书记李勇作了题为《坚定不移全面从严治党,引领全省邮政业迈进新时代》的工作报告,回顾了党的十八大以来全省邮政管理系统全面从严治党工作情况,分析了抓好党建工作的现实意义,提出了新时代全面做好全省邮政管理系统党建工作的主要任务:一是要狠抓政治建设,牢固树立“四个意识”,磨砺党性品质;二是要加强思想建设,扎实理论基础,武装全体党员;三是要夯实组织基础,不断提升组织力,培养党建骨干;四是要常抓作风建设,贯彻落实八项规定驰而不息纠正“四风”;五是要加强纪律建设,深化党风廉政建设和反腐败工作。会上,六安局、马鞍山局、亳州局、阜阳局和合肥局就党建工作作了交流发言。 

  培训邀请了省委讲师团讲师、省委党校胡珺教授作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题授课。胡教授用“精彩、精髓、精准、精华、精英”五个词汇高度评价了党的十九大,并从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想要解决的“两个问题”入手,阐述了党的十九大精神的核心要义和基本内容。大家一致认为,培训既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、操作性,很有帮助,备受启发,受益匪浅 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China