今天是

黄山局谋划2018年行业监督管理工作

    2018-01-18

  新年伊始,为确保2018年行业监督管理各项工作“开门红”,黄山局行业管理科召开了2018年工作谋划会,分管领导参加了会议。 

  会议首先学习了《国家邮政局办公室关于机要通信保密检查档案调阅评议情况的通报》、《关于进一步促进快递末端服务管理工作创新的通知》和《黄山市反恐办关于印发全市反恐怖重点目标安全防范管理暂行规定的通知》,回顾总结2017年主要工作,畅谈2018年工作思路和打算。会议初定了2018年重点工作任务:一是确保1月底散户实名率达80%以上,一季度末散户实名率达100%,对于未达标的单位将依据法处理;二是确保年底标准化率达标;三是一季度末做好快递末端服务管理调研工作,选取试点区县开展试点工作;四是进一步督促企业完善各类安全制度和基础台帐。会议明确了一季度主要工作:一是对照国家局下发的机要通信保密检查档案调阅评议通报,认真做好自查自纠;二是开展一次节前安全生产专项检查工作;三是全面开展元旦春节期间邮政行业出版物市场监管专项活动;四是认真谋划好一季度安全生产培训会并于春节前完成;五是以问题为导向开展好日常监督检查管理工作。 

  会议最后强调,全体人员要共谋思路、创新思路,切实履行部门职责,以“严、实、硬”的工作作风扎实完成各项工作任务。 (行业管理科 俞江磊)  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China