今天是

黄山局组织参观中共皖南特委旧址纪念馆

    2019-10-18

  1017日上午,黄山局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织机关全体党员来到屯溪老街69号中共皖南特委旧址纪念馆参观学习,就近就便开展革命传统教育。 

  中共皖南特委机关旧址是中国共产党在土地革命时期领导皖南地区革命斗争的领导机关驻地,是黄山中心城区唯一一座保存完好的革命纪念地。1933年冬,方志敏派赣东北省总工会秘书长李杰三来屯溪从事党的活动,并建立中共皖南特委,先后发动和领导了5次有影响的农民革命暴动,其中柯村暴动后建立了皖南第一个苏维埃政府。 

  参观过程中,纪念馆四个展区内的历史图片、文物、雕塑、音视频等资料,让大家全面、系统地了解了新民主主义革命时期,中共党组织领导皖南人民进行波澜壮阔、可歌可泣的革命斗争历史。革命前辈坚定信仰、对党忠诚、百折不挠、无私无畏的奋斗精神,给大家留下了深刻的印象。参观学习后,全体党员对着党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。 

不忘初心、砥砺前行,牢记使命、开辟未来。通过参观学习,党员们纷纷表示将会铭记历史,以坚强的党性、认真的态度、务实的作风、饱满的热情投入到工作中,为邮政行业持续健康发展贡献自己的一份力量。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China