今天是

黄山局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作会议暨重点工作推进会

    2019-09-13

  为全力做好国庆70周年寄递渠道安保工作,确保行业安全生产形势稳定,近日,黄山局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作会议暨重点工作推进会,辖区各邮政、快递企业负责人参加会议。 

  会议解读了市邮政管理局印发的《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对国庆70周年庆祝活动期间我市寄递渠道安全服务保障工作进行再部署再强调。总结通报了18月邮政市场各项工作推进情况以及近期邮件快件实名收寄信息系统应用工作情况,分析存在的问题和薄弱环节,就快递末端网点服务违规收费清理整顿、生态环保、快递下乡、安全生产等重点工作进行了推进部署,并与各企业负责人签订国庆70周年活动期间寄递渠道安全服务保障工作责任书。 

  会议强调,国庆70周年寄递渠道安保工作是一项重要的政治任务,做好活动期间寄递渠道安全服务保障工作,全市全行业义不容辞,必须负责担当,出色完成任务。会议提出四点要求:一是加强组织领导,及时传达会议精神,组织所有经营网点、从业人员签订承诺书,层层压实企业安全主体责任;二是坚持问题导向,强化自查自纠,加强对处理场所、营业网点等人员密集场所,以及运输车辆、机电设备操作管理等重点环节的安全检查,彻底消除安全隐患;三是严格落实三项制度,执行安全管控措施,加强培训教育,提高从业人员识别、辨别禁寄物品的能力,严防各类禁寄物品流入寄递渠道;四是以末端网点服务违规收费清理整顿、生态环保等工作为抓手,落实服务标准,保障和提高寄递安全服务质量,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。 

下一步,黄山局将联合公安等部门加强联合执法检查,确保国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全畅通、平稳运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China