今天是

黄山局打出“双11”旺季服务保障工作组合拳

    2017-11-17

  为认真贯彻落实国家局、省局关于做好旺季服务保障工作的要求和部署,确保“双十一”旺季期间全市寄递渠道安全畅通,近日,黄山市邮政管理局连续动作,打出一套“双十一”旺季服务保障组合拳。 

  一是组织培训。召开全市邮政业安全监管暨快递旺季服务保障工作培训会,传达学习安徽省邮政业安全监管暨快递旺季服务保障工作培训会议精神,动员部署2017年“双十一”及快递旺季服务保障工作,签订《2017旺季服务和安全保障工作责任书》。 

  二是广泛宣传。印发《关于做好“双十一”快递业务旺季服务保障工作的通知》和实名收寄宣传手册以及宣传资料,引导各邮政快递企业积极开展宣传,增加消费安全、信息安全等消费提示内容,大力营造“双十一”旺季服务保障宣传氛围。 

  三是举办讲座。邀请市综治办专家进行了综治工作情况、寄递行业安全工作形势及对策措施、“平安信使”等内容的专题讲座,让企业了解当前寄递渠道安全情况,掌握应对“双十一”旺季中可能出现的安全问题的措施和办法。 

  四是制定方案。制定下发《黄山市邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作实施方案》,要求各企业要落实主体责任,加强领导,周密部署,统筹协调,加强对本企业安全生产和服务状况的自查自纠,严格执行三项制度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;落实信息报告和24小时应急值守工作,确保“双十一”旺季寄递渠道安全平稳畅通,确保为广大客户提供优质服务。 

  五是现地检查。1111日始,黄山局深入辖区各邮政、快递企业,进行专项检查。重点检查企业落实“三项制度”、业务处理、应急储备、人员、车辆、场地储备情况,以及已到快件的派送和待投件管理情况。截止目前,出检76人次,检查邮政、快递企业19家(其中夜查16人次,快递企业4家)。 

  黄山局表示,下一步将深入学习领会党的十九大精神,加大对全市邮政、快递企业检查指导力度,督促各企业做好“双十一”旺季各项服务保障工作,确保实现两不(全市快递网络不瘫痪、重要节点不爆仓)、三保(保畅通、保安全、保平稳)目标。  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China