今天是

黄山局着力解决徽州古城保护区邮政快递服务车辆通行问题

    2017-12-28

     近日,歙县根据《歙县徽州古城保护条例》发布《徽州古城核心保护区车辆禁(限)行工作的通告》,自20171115日起对徽州古城保护区电动三轮车禁(限)行。据此,黄山市邮政管理局为有效解决邮政以及快递企业车辆在古城区内的配送通行问题,努力作为,多处着力。一方面,加大与歙县政府、公安交警等部门的沟通力度,积极推动《关于规范黄山市邮政、快递电动三轮车通行管理的通知》在徽州古城核心保护区的执行,邮政、快递企业寄递顺畅,满足民生需求;另一方面,要求邮政、快递企业加强快递车辆管理,严格执行交通安全法律法规,通过调整企业的车型、增设末端服务站点、划小服务半径、调整作业时间等措施,确保邮政快递的服务质量。 

  经过黄山局多次沟通、协调,取得了阶段性的成果,歙县交警大队按照《关于规范黄山市邮政、快递电动三轮车通行管理的通知》要求,为邮政、快递企业制作《徽州古城保护区电动三轮车通行证》,规定快递服务车辆在每日14时至16时在徽州古城保护区指定路线通行。(行业管理科 程小燕) 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China