今天是

全省首届“寻找最美快递员”活动7月启动

    2018-07-10

  7月,安徽省邮政管理局将在全省范围内开展首届“寻找最美快递员”活动。 

  本次活动将通过深入挖掘快递员立足岗位、服务社会的感人事迹,大力宣传最美快递员典型,展现新时代快递人员“扎根基层、爱岗敬业、为民服务、勇于奉献”的情怀和良好精神面貌,传播行业正能量,弘扬榜样精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。 

  评选活动为期2个月,至8月底结束,主要面向一线从业人员,其中农民工占80%以上,针对不同的岗位,涵盖快递收、转、运、派以及售后各个操作和服务环节。活动共分推荐候选名单、网络投票、综合评定、表彰宣传四个阶段分步推进。按照参评条件,全省共寻找推荐128名最美快递员提名人选,通过“安徽省邮政业安全中心”公众号接受社会各界评议投票结果遴选出40名候选人,最后由评委会评选产生10“安徽省最美快递员”。其中,前三名将获得参加“安徽省最美农民工”寻找活动资格,当选“安徽省最美农民工”者还将被推荐申报“安徽省五一劳动奖章”。 

  首届“寻找最美快递员”活动的全面开展,将为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神和工匠精神,传播新时代正能量,打造邮政业精神文明建设的明星品牌拉开新的帷幕。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China