今天是

黄山市快递行业协会正式成立

    2019-09-26

  926日,黄山市快递行业协会第一次会员大会暨成立大会仪式在黄山市徽州皖韵酒店隆重举行。黄山市邮政管理局局长王勇出席会议并作重要讲话,黄山市邮政管理局副局长吴慧青出席会议,全市37家会员企业负责人参加会议。 

      目前,黄山市邮政普遍服务营业网点达到133处,许可快递企业15家,分支机构122家,营业网点覆盖各个乡镇,邮政、快递从业人员2000多人。邮政企业和快递企业业务收入累计完成3.26亿元,同比增长12.73%,快递业务量累计完成1608.65万件,同比增长7.71%。快递行业的快速发展为黄山市经济和社会的发展做出了积极的贡献。 

  大会通过了《黄山市快递行业协会章程》和《黄山市快递行业协会会费收缴管理办法》,选举产生了黄山市快递行业协会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。新当选的黄山市快递行业协会会长汪建明表示,本届理事会肩负着广大会员的深切期望,肩负着发挥桥梁纽带和参谋助手两大作用及服务、协调、自律三大职能,发挥自身优势服务政府、服务企业、服务用户,正确协调政府与企业之间、企业与企业间、企业与社会、企业与用户的关系,维护好消费者和企业的合法权益,发挥好自律职能,树立行业公平竞争、担当社会责任的良好形象,为行业的可持续发展建立牢固基础。相信在政府的引导、政策的扶持以及各位兄弟企业的不懈努力,黄山市快递行业协会必将成为快递企业之家,积极融入杭州都市圈,抓住发展机遇,为整个产业升级发展做出积极的贡献。 

       王勇指出,快递行业协会的成立启动了黄山快递业发展新的征程,对加强我市快递市场、提高服务水平、促进快递业健康发展具有重要的现实意义。快递行业协会的成立顺应了黄山快递业蓬勃发展的客观需求,是快递服务规范管理的需要,是快递市场健康发展的需要,也是快递企业维护自身合法权益的需要,反映了全市快递企业自律自强的共同愿望,体现了大家携手并进、资源共享、塑造快递良好形象、推动产业转型升级的美好期盼。 

      王勇希望,黄山市快递行业协会要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要指示精神,牢记“人民邮政为人民”的初心,认真践行“满足社会需要、提供优质服务、创造造守护美好生活”的使命;要发挥好协会的服务功能,全心全意为企业服务、诚心诚意为社会服务、尽心尽力为政府服务;要大力开展行业自律,大力实施绿色环保“9571”工程,倡导诚信经营,加强信用制度建设,提高快递员的政治待遇、经济待遇;要加强企业间的合作,加强快邮合作、快递与电信合作、快递与电商合作、快递与保险合作、快递与快递产品采购商合作;要抓好协会的自身建设,发挥好协会的桥梁纽带作用,维护会员的合法权益,准确传递政府政策意向,协助政府加强行业管理,指导和规范快递企业。 

  黄山局表示,将进一步完善行业管理工作机制,大力支持快递协会开展工作,重点做好三个方面工作:一是建立联动机制,协助协会建立行业自主创新平台,建立完善安全预警和应急体系。二是建立征询机制,加强与快递协会的沟通协调,听取协会的意见和建议,支持行业协会依法维护行业合法权益。三是建立指导机制,协助指导快递协会制定完善行规、行约,接受社会监督,指导行业合理布局和市场有序准入,落实各项标准和制度等。 

  会上,黄山市快递行业协会向大会提出绿色环保倡议,快递行业协会理事单位和会员企业负责人分别在倡议书上签字。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China