今天是

安徽邮政电子分拣系统支撑旺季

    2017-12-21

  “电子地图分拣系统上线前,全省邮件自动分拣成功率不足80%。上线后,经测算,成功率均值为95.63%,峰值达97.92%。”安徽省邮政分公司运营管理部工作人员陶维任日前表示,安徽省邮政分公司上线的电子地图分拣管理系统让邮件传递更畅快,更好地支撑了旺季生产。

  电子地图分拣管理系统是按投递部划出电子围栏,形成封闭区域作为对应投递部的区域范围,当邮件收寄全名址信息生成后,通过电子地图技术定位收件人地址的坐标,坐标所在的电子围栏对应所属的投递机构。内部处理环节利用电子地图技术返回的投递机构信息,结合路由控制逻辑,实现邮件的信息化、自动化准确分拣。该系统在安徽省的推广上线分两个批次进行,9月中旬实现了合肥、芜湖、阜阳等3个试点市上线运行。针对试点中出现的各类问题,合作方腾讯地图大幅更新基础数据和完善匹配策略,集团公司项目组同步优化算法,该系统于国庆节后在全省邮政陆续上线。在此过程中,安徽省分公司网运、投递、名址等岗位人员密切协作,共同做好问题整理、数据梳理、数据维护等工作,促进了该系统上线以及平稳运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China