今天是

安徽局举办全省《邮政行业统计报表制度》培训班

    2017-12-25

  为贯彻落实全国《邮政行业统计报表制度》培训班精神,进一步做好全省行业统计工作,确保修订后的《邮政行业统计报表制度》顺利实施,近日安徽省邮政管理局在合肥市举办邮政行业统计报表制度培训班。各市邮政管理局统计部门负责人和统计工作人员共35人参加了培训。 

  培训总结了2017年全省邮政行业统计工作,重点讲解新修订的《邮政行业统计报表制度》,分析了当前各市局统计工作存在的突出问题,强调要进一步规范统计工作管理,严把数据审核关,确保系统上报数据准确性。培训还就2017年全省行业经济运行情况作了深入分析,帮助各市局进一步提升行业运行分析水平,增强形势预判能力,并就2018年行业统计工作任务作了部署。 

  安徽省邮政管理局党组成员、副巡视员鲍黎霞参加了培训讨论并讲话。她指出,各市局一要认真学习新修订的《邮政行业统计报表制度》,及时对企业开展统计业务培训,帮助企业掌握报表主要内容和填报要点,实现完整、准确填报。二要督促辖区企业严格落实报表制度,全面规范统计行为。三是各市局要继续开展统计检查,加强对统计问题企业的监督检查,形成统计检查的闭环管理。四要强化统计数据应用,增强经济运行分析能力,切实发挥决策参考作用。 

  培训还组织了参训人员座谈,重点围绕报表制度修改、新增统计主体、统计指标涵义及如何改进统计工作等方面展开了深入交流讨论,进一步统一了对做好统计工作的认识,收到较好效果。 

  参训人员纷纷表示,此次培训采取授课与座谈相结合的方式,内容充实,指导性强,对下一步做好行业统计工作具有很强的指导意义。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China