今天是

安徽省局开展全省邮政业应急演练活动

    2018-07-10

  为提高全省邮政行业应对突发事件处置能力,提升全省邮政业安全生产水平,72日,安徽省局开展全省邮政业应急演练活动。省综治办、安委办、公安、国安部门负责人以及市综治办、安委办和肥东县政府有关部门的负责人等应邀观摩指导,合肥市22家主要邮政快递企业400余名员工组成方阵参加应急演练。 

  此次演练包括排爆疏散和灭火疏散两个项目,分别设置了事件突发、险情报告、应急预案启动、人员疏散、现场处置等环节。排爆疏散项目,通过模拟企业过机安检发现疑似危爆物品,对企业的先期处置和事件报告,公安部门的场面控制、搜索爆炸源、现场屏蔽、爆炸物转移和现场安全确认等全过程进行了演练。灭火疏散项目,通过模拟快件自燃,演练了企业火灾疏散逃生、初期火灾扑救和火灾报告,消防部门的火场高处救援和火灾扑救等全过程。整个演练过程响应迅速及时、信息传送畅通、处置科学有序、部门合作协调,演练贴近实战,达到了预期效果。 

  安徽局表示,将定期举行多部门参加的综合性、实战性、检验性应急处突演练,保障全省邮政业始终在安全轨道上平稳运行。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China