今天是

黄山局加强行业统计数据上报质量与统计数据安全工作

    2017-09-18

  黄山局始终坚持以加强行业统计数据上报质量与统计数据安全为中心,狠抓统计基础,多措并举从四个方面入手,有效提高统计数据上报质量与加强统计数据安全工作。 

  一是通过实地核查与电话询问等方式,实时掌握统计企业最新情况,明确企业法人、人员数量、统计人员联系方式等是否变更,并将变更信息及时录入邮政业统计信息系统,确保统计企业信息完整、准确。 

  二是加强全市邮政行业统计工作培训。对纳入统计范围的全市50多家快递企业及其分支机构进行培训,提高企业统计人员数据采集、数据计算和数据上报等业务能力,确保统计数据上报及时性、完整性、准确性。 

  三是依照省局行业统计数据安全管理办法,制定完善《黄山市邮政管理局行业统计数据安全管理办法(试行)》,从统计数据查询、使用、保存、发布等环节进行规范,依法依规做好我局统计资料的保密管理。 

  四是严格落实统计数据安全保密责任制,不擅自发布未经审批和不真实的数据,不私自对外提供单个品牌或者单个企业的数据,对违反有关规定的将追究相关责任。 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China